Он успел практически полностью нанести на стену набросок, прежде чем на его вопрос ответили. Такого он точно не ожидал. Наверное, именно поэтому услышав ответ, Зомби впал в ступор. Он убьет тебя, глупый-глупый крыс. Пусть ты и грызешь железобетон, но твои собратья в этот раз выйдут против тебя. Очень глупая крыса. Мне жаль тебя. На что ты надеешься, рассказывая мне это? Сиреневый уже давно перестал рисовать, внимательно слушая рассказ. И не понимал. Точнее не мог понять, как собирается действовать Полковник.
- Ты хочешь, чтобы я тебе помог в этом? - дослушав до конца, с усилием выдавливает Зомби. - И ты собираешься занять его место, вернув крысам былую свободу? Ох не к добру это. Такой переворот явно не может закончится хорошо. Перевороты вообще никогда не заканчиваются хорошо. И сделает ли потом Полковник то, о чем говорит сейчас? Сделает. А вот если у него ничего не получится, то все может стать еще хуже. Шов обязательно накажет всех затейников. Ну уж нет, этого нельзя допустить.
- Забудь. - устало. Зомби стоял лицом к стене, закрыв глаза, - забудь эту глупую идею. У тебя ничего не выйдет. Вожак силен. Он не просто опрокинет тебя на спину. Повалит и накажет. - тихо, очень тихо, боясь, что кто-нибудь услышит. О таком не кричат в коридорах. Я сам сейчас своими словами подтвердил, что вожак - не крыса. Мысль была такой неожиданной, но после стало легко. Зомби даже улыбнулся. А затем взял кисть, макнул ее в желтую краску и принялся осторожно вырисовывать собаке глаз. За это время белила высохли и краска стала ложиться значительно лучше. Это не могло не радовать. Штрих за штрихом, черный контур приобретал цвета, становился больше похож на собаку, приобретал лохматость. Но сейчас даже в рисование не получалось окунуться с головой, руки немного дрожали, а в голове он прокручивал раз за разом слова Полковника. Я завалю его, Зомби. Как? Как, черт возьми, ты собираешься это делать? Не во сне же ты его прирежешь? Хотя крысы - подлые существа, они все могут устроить.
- Об этом еще кто-нибудь знает? Нет? Вот и отлично. Оставь эту идею, - тут Зомби неожиданно понял, что забыл кличку собеседника. И блокнот, как на зло, в комнате остался, черт, - в одиночку у тебя ничего не выйдет. Сиреневый старательно избегал слова "мы". Не хотелось давать хоть небольшую надежду, что Зомби будет помогать. По крайней мере, пока он сам с этим не определился.
Собака была уже закрашена ровно на половину. У нее уже была закрашена голова и немного шея, но у пса все еще не было ушей и хвоста. В этот момент Полковник подошел ближе, заставляя художника отступить. Он рассматривал рисунок с разных сторон, а затем вынес свой вердикт, который Зомби, между прочим, обидел. Ну а кого не обидит, если вам вдруг скажут, что то, что вы рисуете - вовсе не то, что вы рисуете, а совсем другое. Сиреневый приосанился и снова подошел к стене, продолжая свой рисунок.
- Я не люблю гладкошерстных собак. Они плохие друзья, - словно оправдываясь, произнес Зомби, отрывая кисточку от стены и оглядываясь на Полкана, - но если хочешь, я могу исправить, пока еще не поздно, - голова чуть наклонена в бок, сиреневый предусмотрительно шагнул в сторону, давая возможность еще раз рассмотреть набросок, - хочешь? Сам же он не хочет ничего исправлять. Собака, которая начинает постепенно проявляться под его кистью, ему очень нравится. Затем парень снова подошел к стене и продолжил рисунок, пока просто закрашивая, а не вырисовывая. Он планировал наложить еще один слой краски, когда та подсохнет. Рисовать и думать о чем-то другом - ад. Зомби честно старается перенести все свои мысли к рисунку, но получается плохо. В конечном итоге он перестает мучить стену и откладывает кисточку.
Отредактировано Зомби (2015-05-03 20:51:07)